Julius Wolf stürmt Stadion in Dietlingen

Fast alle Asse vom SV Büchenbronn machten sich auf zum Sportfest zur TG Dietlingen. Weil aber der Zeitplan explodierte, konnten die Spitzenkräfte kaum gute Leistungen abliefern. Dafür sprangen zwei junge Athleten bei ihrem ersten Wettkampf in die Bresche. Allen voran der erst 9-jährige Julius Wolf. Der trat eine Klasse höher an, nämlich in der M 10. Mit 27,50 m im Ballwurf verlor er nur wenige Punkte auf die Besten. Der Weitsprung war mit 3,43 m ebenfalls ein großer Punktelieferant. Über 50 m lief Julius 8,58 Sek. Weil er in keiner der drei Disziplinen Schwächen zeigte, gewann er den Dreikampf mit 837 Punkten. Nach langer Wartezeit ging Julius in den 800 m Lauf, der altersmäßig gemischt war. Er hielt sich sehr intelligent hinter der Spitze, um etwa 100 Meter vor dem Ziel einen gnadenlosen Kickspurt anzusetzen. Julius Wolf siegte in sagenhaften 2:55,50 Min. und hatte in seiner Altersklasse 28 Sekunden Vorsprung, was ungefähr 150 Metern entspricht. Den 2. Platz erreichte in ihrem ersten Wettkampf die 11-jährige Lena Schunck. Sie war die schnellste über 50 m in 8,48 Sek. und sprang mit 3,47 m am weitesten. Beim Ballwurf kam sie auf 22,00 m und sicherte sich den 2. Gesamtplatz im Dreikampf.