Büchenbronner Leichtathleten räumen bei den Kreismeisterschaften ab

Nach dem im letzten Jahr die Kreiseinzelmeisterschaften als eintägige Veranstaltung in Büchenbronn statt fand, war der Austragungsort wieder das Stadion Buckenberg. Bei der zweitägigen Veranstaltung holten die Büchenbronner Leichtathleten nicht weniger als 21 Titel 14 Silbermedaillen und 7 Bronzemedaillen. Absolute Qutenqueen war die 15 jährige Luisa Rupp. Auf ihr Konto gehen insgesamt fünf Meistertitel, mit herrausragenden Leistungen. So gewann sie die 100 m in 13,49 Sek. Bestzeit, 80 m Hürden, Hochsprung mit 1,46 m Bestleistung und mit der U 16 Staffel. Aus Termingründen konnte Luisa nicht in ihrer Spezialdisziplin, dem Weitsprung antreten. Trainer Peter Hess meldete sie in der nächst älteren Alterstufe U 18 an. Das angepeilte Ziel waren 5,00 Meter. Im fünften Versuch traf sie endlich das Absprungbrett und landete bei 5,03 Meter. Der Hammer war, dass Luisa die Altersklasse gegen die zwei Jahre älteren Springerinnen gewann. Ihre Bestleistung verbesserte sie um 33 cm. Mit drei Titeln trumpfte die ebenfalls 15 jährige Nelly Heinz auf. Sie gewann die 300 m in 45,57 Sek und die 800 m in 2:43,38 Min. souverän. Mit der U 16 Staffel gewann sie ebenfalls den Titel. Eine alsolute Sensation war der 2. Platz von Heinz über
100 m in 13,95 Sek. Ebenfalls drei Meistertitel holte Nina Schreiner, die am Samstag noch in Schutterwald einen kompletten Medaillensatz holte und nicht in Pforzheim teilnehmen konnte. Sonntags gewann Nina den Speerwurf, Weitsprung mit 5,13 m bei nur einem Versuch und joggte optisch die 800 Meter verletzungsbedingt in 2:45,30 zum Sieg. Mit Maren Hofmann schwang sich ein Nobody zum Sensationssieger auf. Völlig unerwartet gewann die 15 jährige den Weitsprung mit 4,23 m und 2 cm Vorsprung auf Märle Müller vom LV Biet. Dabei hielt sie ihre höher eingeschätzten Vereinskameradinnen Helena Krämer und Nelly Heinz in Schach. Auch Maren war ein wichtiger Teil der 4×100 m Siegerstaffel. Franziska Bischoff hatte dieses Glück nicht. Sie belegte im Weitsprung den 2. Platz mit nur 1 cm Rückstand. Über 800 m siegte Franziska knapp vor Laura Ogrodnik. Über 100 m nutzte Ogrodnik die Gunst der Stunde. In der Altersklasse W 14 musste ein Endlauf gesprintet werden, weil drei Athletinnen innerhalb 1 Zentelsekunde ins Ziel kamen, jedoch nicht im selben Lauf waren. Der Endlauf entwickelte sich dannn hoch dramatisch Rennen. Laura Ogrodnik und die Favoritin Emely Pooley vom TV 1834 waren fünf Meter vor dem Ziel noch nahezu gleichauf. Pooley wollte sich dann ins Ziel hechten und stolperte, so dass nicht nur Laura Ogrodnik sondern auch Franziska Bischoff vorbei zogen und einen völlig unerwarteten Doppelsieg feierten. Zwei hoch einzuschätzende zweite Plätze sicherten sich die Dittus Zwillinge. Lina Dittus holte sich den 2. Platz über 50 m in 8,37 Sek. während Mara Dittus den 2. Platz über 800 Meter in 3:08,21 Min. errang. Eine überragende Vorstellung lieferte der 18 jährige Jannis Rupp ab. Erstmals seit den Zeiten eines Luca Frank (2014) sprintete ein Büchenbronner unter 12 Sekunden. Mit 11,84 Sek. unterbot Jannis seine Bestzeit aus 2020 um 0,66 Sek. Auch über 200 m brannte er ein Feuerwerk ab und gewann in 24,52 Sek. Diesmal klappte bei Jannis sogar der Weitsprung. Mit den erzielten 5,78 m verbesserte er seine Bestleistung um 26 cm. Eine fabelhafte Entwicklung macht zur Zeit Carl Placek durch. Der ehemalige Mister Ballwurf gewann mit sehr guten 35,40 m den Speerwurf der Klasse M 15, obwohl er diesen bisher nur wenig trainiert hatte. Auch die 5,03 m im Weitsprung zeugen von einer ganz starken Entwicklung. Den zweiten Titel gewann Carl mit der 4×100 m Staffel. Julian Oppermann, der auch Zeitprobleme hatte, gewann das Kugelstoßen mit 9,53 m und war Mitglied der Siegerstaffel. Einen aussergewöhnlichen Wettkampf machte Daniel Geiger, obwohl er keinen Einzeltitel holte lieferte er völlig unerwartete Leistungen ab. Der 2. Platz über 300 m hinter dem Überläufer Tom Linkenheil vom TV 1834 sowie der 3. Platz in 13,18 Sek. hinter Linkenheil und Oppermann lassen für die Zukunft hoffen. Bei den jüngsten männlichen Athleten holte Ian Ochsmit 3,44 m den 3. Platz im Weitsprung. Auch die neu zusammengestellte 4×50 m Staffel sicherte sich in der Besetzung Birkner-Tom Weik-Robbie Hofmann- Ian Ochs den 3. Platz. Der Endlauf über 50 Meter der M 10 war zu 50 % mit Büchenbronnern in gelb bestückt. Allerdings blieben nur die Plätze 4-6 für Ian Ochs, Luis Bischoff und Robbie Hofmann.