Luisa Rupp holt BW – Vizetitel im Dreisprung

Im Sindelfinger Glaspalast fanden am Wochenende die BW – Finals der Klassen U 18/20 und den Aktiven statt. An der zweitägigen Veranstaltung war aus Pforzheimer Sicht Luisa Rupp vom SV Büchenbronn die erfolgreichste Athletin. Die 17 Jährige sicherte sich am 2. Tag trotz muskulären Problemen im Dreisprung mit 11,32 m den 2. Platz. Tags zuvor errang Rupp den 7. Platz im Weitsprung mit 5,38 m, blieb aber etwas unter ihren Möglichkeiten. Noch während des Weitsprungs fand das Finale über 60 Meter statt. Für dieses hatte sie sich in 7,93 Sek. als Siebte qualifiziert. Im Finale toppte Rupp ihre Vorlaufzeit auf 7,92 Sek. und wurde Achte. Noch zwei Wochen zuvor blieben bei einem Qualifikationsmeeting in Mannheim die Uhr bei 8,01
Sek stehen, also eine enorme Verbesserung.

Mit Julian Oppermann vom SV Büchenbronn verbesserte ein weiterer Athlet im Dreisprung seine Bestleistung aus dem Jahr 2023. Der ebenfalls 17 jährige und damit dem jüngeren Jahrgang angehörig, sprang 11,89 m, verbesserte sich um 29 cm und landete auf dem 5. Platz. Mit Daniel Geiger kam ein weiterer Athlet vom SV Büchenbronn unter die Top 10. Der U 20 Athlet
Geiger lief über 200 m 24,00 Sek. und blieb nur gering über seiner Zeit von Mannheim. Der Lohn war der7. Platz.
Die Büchenbronnerin Nelly Heinz begab sich erstmals dieses Jahr auf die mit Abstand anstrengendste Strecke. Die 400 m Distanz bedeutet in der Halle zwei Runden mit extrem engen Kurven. Nach 64,32 Sek. blieb für sie die Uhr stehen und das brachte ihr den 10. Platz ein. Die 4×200 m Staffel der Klasse U 20, welche nur in der Halle gelaufen, wird brachte für den SV
Büchenbronn in der Besetzung Michael Smirnov-Carl Placek-Daniel Geiger-Julian Oppermann den
6. Platz ein in 1:37,95 Sek. Auch die weibliche U 20 vom SV Büchenbronn konnte eine Mannschaft stellen. Mit Helena Krämer-Luisa Rupp-Laura Ogrodnik-Nelly Heinz erreichte das Team in 1:56,94 Sek. den 8. Platz.