Ian Ochs erreicht 6. Platz bei Badischen Blockmeisterschaften

Erstmals startete Ian Ochs auf überregionaler Ebene. Im Waldstadion zu Ettlingen wurden die Badischen Meisterschaften im Blockwettkampf ausgetragen. In der Klasse M 12 ging Ian Ochs als einzigster Pforzheimer im Block Lauf an den Start. Erste Disziplin war der Weitsprung bei dem sich Ian mit 4,27 m um 7 cm verbesserte. Danach kam der Ballwurf mit dem 200 Gramm Ball, bei dem Ochs mit 29,00 m deutlich unter seinen Möglichkeiten blieb. Mit 10,92 Sek. über die 75 Meter lieferte er wieder eine Persönliche Bestzeit ab. Auch über 60 m Hürden erwischte er einen Sahnetag, so dass eine neue Bestzeit fällig war. Die Uhr blieb nach 11,01 Sek. stehen. Im abschließenden 800 m Lauf lief der 12 jährige ein Traumrennen. Er hängte sich vom Start weg an den späteren Gesamtsieger und kam in 2:39,14 Min. in Ziel. Er verbesserte damit seine bisherige Bestzeit um über 10 Sekunden. Gegenüber den Kreismeisterschaften sammelte Ian 70 Punkte mehr und erreichte mit 1961 Punkten den 6. Platz. Wie knapp das unter den ersten sechs herging, zeigt das der 4. und 5. Platzierte nur 5 Punkte vor Ochs lagen, was nur 0,50 m beim Ballwurf bedeutet hätten. Bei den Kreismeisterschaften hatte er noch 35 Meter geworfen, was in Ettlingen den 2. Platz bedeutet hätte. Trotzdem waren Eltern und Trainer super zufrieden.