Daniel Geiger läuft Qualifikation für BW- Meisterschaft

Seit drei Jahren findet in Niefern ein Sprintmeeting statt, das gerne gelaufen wird, um eventuell sich für die eine oder andere Meisterschaft noch zu qualifizieren. So machte sich ein Trio vom SV Büchenbronn auf den Weg. Bereits im ersten Lauf brillierte Michael Smirnov über 100 Meter. Erstmal lief der U 20 Athlet mit 11,99 Sek. trotz Gegenwind von – 1,3m/sek. unter magischen 12 Sekunden Marke. Als nächste stellte sich Nelly Heinz über die 100 Meter der Konkurrenz. Mit 13,78 Sek. erreichte Nelly locker den Endlauf. Nun muss man wissen, dass in Niefern extem selten Rückenwind herrscht. Das ganze Gegenteil erwischte Nelly dann im Endlauf. Dort blies der Wind mit – 2,1 m/sek. und verhinderte eine bessere Zeit. Über 200 m erging es Nelly Heinz kein bisschen besser. Bei ihrer guten Zeit von 28,06 Sek. hatte der Wind mit -1,9m/sek. kein einsehen. Besser erwischte es Daniel Geiger über 200 Meter. Er lief über 200 Meter mit 24,82 Sek. neue persönliche Bestzeit, bei minimalen Gegenwind. Über seine Paradestrecke, den 400 Metern, lies er es 90 Minuten später richtig krachen. Daniel ging das Rennen sehr mutig schnell an, und wurde erst 20 Meter vor dem Ziel überholt. Mit der Superzeit von 54,86 Sek. konnte sich Daniel Geiger im letzten Moment noch für die Baden-Württembergischen Meisterschaften qualifizieren, Diese finden am 1. Juli in Weinstadt/Württ. statt. Dort wird auch Nelly Heinz wieder an den Start gehen.