Training während Corona

Vorgaben zum Training während Corona

Liebe Mitglieder, liebe Sportlerinnen und Sportler, liebe Übungsleiter*innen,

wir beginnen wieder mit dem Training – unter bestimmten Voraussetzungen!

Laut der Verordnung vom 04.06.2020 ist der Trainingsbetrieb in den Sportstätten, unter Einhaltung und Wahrung der dort aufgeführten Grundsätze des Infektionsschutzes wieder erlaubt. Diese Voraussetzungen sind insbesondere, hier kurz
zusammengefasst:

• Die Dokumentation der Teilnehmer/innen am Training (Listen)
    • Die Benennung einer verantwortlichen Person pro Trainingseinheit (verantwortlich für die Einhaltung der Regeln)
    • Der Mindestabstand 1,5 Meter und kein direkter körperlicher Kontakt bei den Übungseinheiten
    • Die Trainings – und Übungseinheiten dürfen bei Raumwegen, in Gruppen von maximal 10 Personen (pro Person = 40 m²) erfolgen. An Geräten (Matten, u. ä.) muss pro Person eine Fläche von 10 m² zur Verfügung stehen. Hochintensive
      Ausdauerbelastung ist untersagt
    • Die Umkleide – und Duschräume bleiben geschlossen. Das Umziehen (außer Sportschuhen) muss außerhalb der Sportstätte erfolgen
    • Die Toiletten sind nur einzeln begehbar. Ausreichend Hygienemittel und Hinweise auf Händereinigen ist unbedingt erforderlich, etc.
    • Die Sport – und Trainingsgeräte müssen nach der Benutzung sorgfältig gereinigt und desinfiziert werden
    • Die Trainingszeiten müssen untereinander und vor allem mit der Vereinsführung abgestimmt werden.

Die Vorgaben gelten bis auf Weiteres, bzw. bis neue Regeln oder Verfügungen festgelegt werden. Danke für Euer entsprechendes Verhalten und für Euer Verständnis.

Bitte lest euch die Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sportstätten durch, welche ihr euch weiter unten herunterladen können. Des Weiteren müsst ihr einen Fragebogen für euch und/oder euer Kind ausfüllen und eurem Trainer aushändigen. Weitere Informationen zum Training erhaltet ihr jeweils von eurem Trainer.

Bitte beachtet auch, dass noch nicht alle Abteilungen/Sparten das Training wieder aufgenommen haben. Das Training folgender Gruppen findet bis zu den Sommerferien nicht statt:

• Eltern-Kind-Turnen
  • Kleinkindturnen
  • 1.-3. Klasse
  • Girl`s in Action
  • Allgemeines Gerätturnen männlich und weiblich
  • ZumbaKids

Das allgemeine Gerätturnen der Mädchen im Alter von 5/6 Jahren haben eingeschränkt Training. Anmeldung erforderlich unter Tel: 4 244 585. Teilnehmen können nur Kinder, die bereits vor Corona am Training teilgenommen haben.

Übrigens: Solltet ihr noch eine Community-Maske benötigen und so unsere  Jugendabteilung unterstützen wollen, schaut unbedingt hier vorbei: Community-Masken

Unterlagen:

Wir wünschen allen viel Spaß beim Training und bleibt alle weiterhin gesund!

(Stand 16. Juni 2020)